sumisokomashiro (sumisokomashiro) wrote,
sumisokomashiro
sumisokomashiro

Categories:

лето 2

бог император лето 2 из серии книг про дюну все время заказывал клона дункана, для того что бы он управлял армией боевых теток. всего у дункана было около 30 клонов и каждого клона лето убивал.
дункан был человеком старой формации и не всегда вписывался в систему бога императора. но лето продолжал его все время заказывать.

почему его устраивало то, что человек работает на него некоторое непродолжительное время а потом его приходится убивать? это было потому что автор многие личные качества связывал с генетикой и памятью, которая не находится в теле. (в следующей книге дункан под пряностью получает память всех предыдущих клонов).

невозможно было воспитать командира из местных кадров. подтверждением этого выступает командирша рыб, которая суперпредана но но глупа, как и многие народы в книге.

эта книга намного интереснее того, о чем снимают фильмы («Дюна» (1984) мини-сериал «Дюна» (2000) мини-сериал «Дети Дюны» (2003) фильм «Дюна» (2021) телесериал «Дюна: Сестричество» (2021)

цитаты лето

Самый верный способ сохранить тайну — это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов.


Цивилизация по большей части основана на трусости. Так легко цивилизовать народ, обучая его трусости. Вы отбрасываете прочь стандарты, воспитывающие смелость. Вы ограничиваете волю. Вы регулируете аппетиты. Вы обносите горизонты заборами. Вы обусловливаете законами каждое движение. Вы отрицаете само существование хаоса. Вы учите даже детей дышать медленно и осторожно. Вы укрощаете.


.. Я знаю сущность людей, которую они отрицают на словах, но подтверждают своими поступками. Они утверждают, что ищут спокойствия и надежности, того, что они именуют миром. Но даже произнося эти слова, они не перестают сеять семена раздора и насилия.

Ожидания, которые история творит для одного поколения, могут ничего не значить для другого... Да... и обманутые ожидания могут сделать чужими друг другу целые народы.

Основы власти очень опасны, потому что привлекают к себе людей в действительности безумных, людей, которые ищут власти только ради власти

Он в ловушке. Он узнал, что очень трудно жить в настоящем, бесцельно жить в будущем и невозможно жить в прошлом.

Я знаю, что это очень трудно понять. Я переживу четыре смерти — смерть плоти, смерть души, смерть мифа и смерть разума. И каждая из этих смертей содержит в себе семена возрождения.
Subscribe

  • товарищ

    мой товариш пенсионер. ему за 60. но спортивный, неуемный. радикальный овен. купил себе подводное ружъе - 25тр. и после этого ему пришла в голову…

  • новости

    вот читаю где то между строк в каких то новостях Пожилые — участники программы эвтаназии — могут получить денежную выплату. Соответствующее…

  • записи

    есть время писать, а есть время не писать сейчас не надо писать, сейчас надо действовать. кто как :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments